SRH Fachschule für Logopädie Karlsruhe - Seit 2001: Unsere Erfahrung für Ihre Zukunft!

Unsere Fachschüler stehen bei uns im Mittelpunkt. Sie profitieren von der langjährigen Ausbildungserfahrung unserer Dozenten und dem hohen Praxisbezug unserer Fachschule. Regelmäßige Fortbildungen unserer Lehrlogopäden garantieren die Vermittlung top-aktueller Ausbildungsinhalte und neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse.

Einen besonderen Stellenwert nimmt die praktische Ausbildung ein. Sie beginnt ab dem zweiten Semester. In speziellen Behandlungsräumen der Fachschule therapieren unsere Fachschüler unter Anleitung von Lehrlogopäden Patienten mit unterschiedlichen Beschwerdebildern. Die Behandlungen werden von maximal zwei Schülern pro Gruppe durchgeführt. So können wir unseren Fachschülern im Anschluss Feedback und Verbesserungsvorschläge geben.

Der hohe Praxisanteil zeichnet uns besonders aus. Und der Erfolg unserer Fachschüler ist ein Beleg für unser Ausbildungskonzept: 100 % unserer Absolventen hatten in den vergangenen Jahren schon vor Ausbildungsabschluss einen Arbeitsvertrag in der Tasche.

Unser neues, ausbildungsintegrierendes Studium eröffnet Ihnen noch mehr Karrierechancen. Die Besonderheiten unserer Fachschulausbildung können nun mit einem Studium verknüpft werden. In nur 7 Semestern erwerben Sie den akademischen Grad Bachelor of Science - ohne auf die wichtigen Praxisinhalte der Ausbildung zu verzichten. Der ausbildungsintegrierende Studiengang wird durch die SRH Hochschule für Gesundheit Gera in Kooperation mit den SRH Fachschulen angeboten.

Profitieren Sie von unserer hochwertigen Ausbildung zu einem angemessenen Preis-Leistungsverhältnis. Gerne informieren wir Sie über unsere aktuellen Schulgebühren und die Finanzierungsmöglichkeiten. Sie können sicher sein: Unsere Gebühren enthalten keine versteckten Kosten wie Anmelde- oder Prüfungsgebühren! Rufen Sie uns an: +49 (0)721 35453-30 oder kontaktieren Sie uns per Mail.

Unsere neuen Räumlichkeiten in der Benzstr. 5 - Ausbildung und Studium mit Wohlfühlatmosphäre!

Impressionen vom Tag der offenen Tür

AphasieNetz Karlsruhe

Unter dem Namen "AphasieNetz Karlsruhe" kooperiert die Fachschule mit dem Landesverband Aphasie und Schlaganfall Baden-Württemberg e.V. zur Verbesserung der Aphasikerversorgung in der Region Karlsruhe.
Die Fachschule vermittelt unter anderem Beratungsgespräche, logopädische Einzel- und Gruppentherapie und Computerkurse für Aphasiker. Seit 2007 gibt es eine Selbsthilfegruppe für junge Aphasiker, die von den Ausbildungsteilnehmern mit betreut wird.

Mehr Informationen erhalten Sie unter www.aphasienetz.de

SRH Fachschule für Logopädie