Ausbildungsplätze 2016

Einstieg bis 22. August 2016 möglich!

Zukunftsaussichten:

• 100% Erfolgsquote

SRH Fachschule für Logopädie Düsseldorf - Seit 2001: Unsere Erfahrung für Ihre Zukunft!

Unsere Fachschüler stehen bei uns im Mittelpunkt. Sie profitieren von der langjährigen Ausbildungserfahrung unserer Dozenten und dem hohen Praxisbezug unserer Fachschule. Regelmäßige Fortbildungen unserer Lehrlogopäden garantieren die Vermittlung top-aktueller Ausbildungsinhalte und neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse. Das schätzen auch unsere zahlreichen Kooperationskliniken und -praxen. Häufig erhalten unsere Fachschüler bereits während ihrer ausbildungsintegrierten Praktika ein Jobangebot.

Unser neues, ausbildungsintegrierendes Studium eröffnet Ihnen noch mehr Karrierechancen. Die Besonderheiten unserer Fachschulausbildung können nun mit einem Studium verknüpft werden. In nur 7 Semestern erwerben Sie den akademischen Grad Bachelor of Science - ohne auf die wichtigen Praxisinhalte der Ausbildung zu verzichten. Der ausbildungsintegrierende Studiengang wird durch die SRH Fachhochschule für Gesundheit Gera in Kooperation mit den SRH Fachschulen angeboten.

Einblicke in das ausbildungsintegrierende Logopädie Studium in Düsseldorf

Tablet inklusive!

Profitieren Sie von unserer hochwertigen Ausbildung zu einem angemessenen Preis-Leistungsverhältnis. Gerne informieren wir Sie über unsere aktuellen Schulgebühren und die Finanzierungsmöglichkeiten. Sie können sicher sein: Unsere Gebühren enthalten keine versteckten Kosten wie Anmelde- oder Prüfungsgebühren! Rufen Sie uns an: +49 (0)211 280739-20 oder kontaktieren Sie uns per Mail.

15 jähriges Jubiläum und Tag der offenen Tür

Die Fachschule für Logopädie feiert dieses Jahr ihr 15–jähriges Jubiläum und auch den Träger, die SRH,  gibt es sogar schon seit 50 Jahren. Die Jubiläumsfeier fand am 05. März unter dem interdisziplinären Motto „Gut abgestimmt - Stimme und Kommunikation in Logopädie und Ergotherapie“ statt. Prof. Dr. Böckler, Phoniater und Professor an der SRH Hochschule für Gesundheit Gera nahm die Gäste auf eine unterhaltsame Reise zur Evolution der Stimme mit. Die Studierenden begeisterten mit ihrem schauspielerischen und stimmgewaltigen Talent. Sie führten Sketche auf, die zum Nachdenken animierten, beispielsweise zum Thema „Ehekrach“.

Anschließend konnten Besucher ihre Stimme testen lassen, sich Übungen für den Alltag zeigen lassen und ihre Geschicklichkeit testen.

Zusätzlich gab es einen Einblick in die wissenschaftliche Arbeit im Bereich der Logopädie. Die Absolventen des ersten ausbildungsintegrierenden Logopädiestudiums stellen ihre Abschlussarbeiten vor.

Exkursionen

In interdisziplinären Projekten lernen unsere Studierenden, die beruflichen Schwerpunkte anderer Therapieberufe kennen. Denn in der Praxis wird häufig die enge Zusammenarbeit mehrerer Medizinalberufe benötigt.

Den Unterricht begleiten fachliche oder auch gruppendynamische Exkursionen, wie in den Klettergarten oder zu der SRH Fachschule für Physiotherapie nach Leverkusen. Hierfür haben unsere angehenden Logopäden speziell für die stimmlichen Herausforderungen von Physiotherapeuten einen 90-minütigen Workshop erstellt. Umgekehrt demonstrierten die Physiotherapeuten an einer Liege, wie Patienten gelagert und bewegt werden können.

Interdisziplinäres Arbeiten der Fachschulen für Ergotherapie und Logopädie

Über den Tellerrand geschaut wurde beim interdisziplinären Projekt unserer Fachschulen. SchülerInnen und Studierende aus Ergotherapie und Logopädie haben ihre Kenntnisse eingebracht und sich gemeinsam einen ganzheitlichen Blick auf unsere kleinen Patienten erarbeitet.

SRH Fachschule für Logopädie

Graf-Adolf-Str. 67