Finanzierung

Als privater Bildungsträger finanzieren sich die SRH Fachschulen über Ausbildungsgebühren. Durch die staatliche Anerkennung der Ausbildungen können unsere Teilnehmer je nach persönlichen Voraussetzungen verschiedene Finanzierungsmöglichkeiten nutzen. Wir beraten Sie gerne über attraktive Finanzierungsmodelle und Fördermöglichkeiten.

BAfÖG Rechner

Die Ausbildungen sind nach dem Bundesausbildungsförderungsgesetz (BAföG) förderfähig.

Schüler BAföG - nicht rückzahlungspflichtig

Durch die staatliche Anerkennung der Ausbildungen haben Sie z. B. die Möglichkeit, über Schüler-BAföG, welches nach Abschluss der Ausbildung nicht an das BAföG-Amt zurückgezahlt werden muss, zu finanzieren.

Aktuelle Änderung: Mit dem Wintersemester 2016/2017 werden die BAföG Sätze erhöht. So werden bis zu 10% höhere Höchstbeträge bewilligt. Auch die Einkommensgrenze für Eltern hat sich erhöht. Damit erhalten mehr Interessenten BAföG, als bislang. Es lohnt sich also, beim BAföG Amt nachzufragen.

KFW Bildungskredit/Bildungskredite von Banken

Die KFW Förderbank bietet einen Bildungskredit (monatliche Auszahlung bis max. 300,- EUR, zu einer günstigen Verzinsung) an.

Frühbucherrabatt

Für Frühentschlossene bieten wir einen Rabatt an. Melden Sie sich ein halbes Jahr vor Ausbildungsbeginn bei uns an und sparen Sie die letzte Schulgeldrate.